Новая модель 55-тонного самосвала с модернизированным ведущим мостом прошла приемочные испытания

06 Марта 2024

 

В классе карьерной техники грузоподъемностью 55-60 тонн перспективное пополнение – карьерный самосвал БЕЛАЗ-7555М. В модифицированной версии классического 55-тонного самосвала внедрен двигатель альтернативного производителя и новые технические решения, повышающие эксплуатационные качества машины.

Обновленный 55-тонник имеет экономичный дизельный двигатель мощностью 522 кВт / 700 л.с. и модернизированный ведущий мост, обеспечивающий повышенный рабочий ресурс зубчатых передач и подшипников за счет жесткой конструкции шестерен главной передачи и применения более рациональной схемы установки подшипников. К тому же привычная для машин этой «весовой категории» гидромеханическая коробка передач в опытном самосвале с индексом 7555М оснащена новой электрогидравлической системой автоматического управления, показавшей хорошие результаты на испытаниях.

Самосвал выдерживает большие динамические и статические нагрузки и предназначен для перевозки различных типов горной массы в сложных условиях открытых разработок месторождений полезных ископаемых.

БЕЛАЗ-7555М оснащен рядом современных бортовых систем и опций: контроля давления в шинах, автоматического пожаротушения, кругового видеообзора, датчиками контроля загрузки кузова и расхода топлива, сигнализации приближения к высоковольтной линии, кондиционерно-отопительным блоком и др.

Новая модель 55-тонника завершила этап приемочных испытаний на заводском полигоне со всеми необходимыми доработками конструкторской документации и опытного образца самосвала.

 
Наверх