Симбиоз белорусского машиностроения и скейтбординга!

18 Марта 2024

БЕЛАЗ совместно с Торговым домом «БЕЛАЗ» и Белорусской федерацией скейтбординга успешно реализовали уникальный проект, показывающий тесную связь белорусского машиностроения и истории белорусского скейтбординга!

Нам удалось документально подтвердить, что первый скейтборд, выпущенный в Беларуси, и первый скейтборд «полного цикла» в СССР – это продукт ОАО «Кузлитмаш» (входит в состав «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»). Популярные на тот момент роликовые доски отличались ярким цветом, имели оригинальную литую подвеску и надежную доску, которая выдерживала колоссальные нагрузки.

Объединив историю крупнейшего в мире карьерного самосвала БЕЛАЗ-7571, появившегося в 2013 году, и историю первого скейтборда «Асфальтовый серфер ТНП-010», произведенного на территории Беларуси в 1983 году, мы показали эволюцию техники и спорта, а также вечную связь прошлого, настоящего и будущего.

Выполнение сложнейших трюков в цехах завода и в мини-рампе, установленной на козырьке кузова БЕЛАЗ-7571, профессиональная и слаженная работа всех участников проекта принесли результат, которым мы по праву можем гордиться.

В сложных сьемках приняли участие ведущие белорусские скейтеры - неоднократные победители, призеры и участники национальных и международных соревнований.

 
Наверх