БЕЛАЗ расширяет функционал системы интеллектуального мониторинга IMS

30 Января 2024

 

В нее добавлены два новых модуля, которые позволяют детально обрабатывать рекламации и анализировать причины выхода из строя деталей или узлов техники.

В декабре 2023 года специалисты БЕЛАЗа разработали два новых модуля системы IMS - «Матрица системных отказов» и «Топ неисправностей», которые позволяют детально обрабатывать рекламации, поступающие от потребителей. Модули анализируют частоту выхода из строя тех или иных деталей или узлов, время простоя техники в зависимости от каждой конкретной неисправности и с учетом региона и условий эксплуатации техники.

По мере накопления опыта система IMS сможет максимально точно прогнозировать выход из строя той или иной детали по каждому самосвалу в зависимости от условий эксплуатации. Эти данные также помогут специалистам БЕЛАЗа учитывать все нюансы при создании новых образцов техники и при комплектации серийных самосвалов под каждого конкретного потребителя.

IMS – собственная разработка БЕЛАЗа. Она устанавливается на карьерные самосвалы БЕЛАЗ в базовой комплектации сразу на заводе и способна считывать и анализировать информацию более чем с 50 датчиков. IMS позволяет контролировать техническое состояние самосвалов, оценивать эффективность их работы и обнаруживать нарушения при эксплуатации, что значительно повышает эффективность деятельности горнодобывающих предприятий за счет снижения эксплуатационных затрат. Сегодня самосвалы с системой интеллектуального мониторинга работают в России, Боснии и Герцеговине, Индии, Монголии и других странах. С октября 2023 все карьерные самосвалы «БЕЛАЗ» также комплектуются блоками передачи телеметрической информации.

 
Наверх