В Якутии началось строительство Сервисного центра БЕЛАЗ

26.05.2017 14:04

В Нерюнгринском районе началось строительство первого в Республике Саха (Якутия) сервисного центра по ремонту узлов и обслуживанию карьерной техники БЕЛАЗ, соответствующего всем международным стандартам и оснащенного современным оборудованием.

Здесь будут созданы 50 высокотехнологичных рабочих мест. Восемь бригад займутся капитальным ремонтом узлов и агрегатов карьерных самосвалов грузоподъемностью до 220 тонн, а также ремонтом гидравлических систем и электропривода. Общая площадь сервисного центра составит 1 500 квадратных метров. Отличительной особенностью нового центра будет постоянное наличие широкого спектра номенклатуры оригинальных запасных частей БЕЛАЗ.

26 мая рядом с поселком Беркакит состоялась закладка первого камня будущего сервисного центра.

В торжественной церемонии приняли участие деловые партнеры – компании «БЕЛАЗ-24»: «Якутуголь», «Колмар», «Эльгауголь», «Малые разрезы Нерюнгри», «Нерюнгриизыскания», «Южно-Якутские электрические сети», «Ресурскомплект» и представители органов местного самоуправления района и поселка Беркакит.

Директор ООО «БЕЛАЗ-24» Евгений Тифус назвал новый сервисный центр в Нерюнгринском районе «первой ласточкой» на пути освоения новых стандартов обслуживания клиентов компанией «БЕЛАЗ-24». Главной задачей он назвал удовлетворение потребностей в качественном и оперативном ремонте всех клиентов.
ООО «БЕЛАЗ-24» планирует начать строительство во втором квартале текущего года, а четвертом квартале уже завершить. Участок отведен с таким расчётом, чтобы в перспективе предприятие можно было расширить в соответствии со спросом клиентов. Эти планы связаны с тем, что основной специализацией ТОСЭР «Южная Якутия» является добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
После закладки первого камня в Нерюнгринской городской администрации состоялось официальное подписание соглашений между представителями ООО «БЕЛАЗ-24» и Муниципальным образованием «Нерюнгринский район».

Качественный и своевременный ремонт в будущем помогут без ущерба для производства восстанавливать рабочую технику. Специалисты уверенны, что наличие подобного центра в районе позволит также повысить показатели добычи угля в целом, тем более, в планах у руководителей будущего сервисного центра стоит создание мобильных групп, которые смогут выезжать и производить ремонт непосредственно по месту.

 
г. Москва, БЦ “Монарх”, пр. Ленинградский, 31а, стр. 1, оф. 81
г. Кемерово, БЦ “Маяк Плаза”, пр. Октябрьский, 2б, оф. 540
г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, д. 8/2, оф. 22
phone-ico2 8 800 30 24 24 0
Наверх