БЕЛАЗ продолжает защиту своих исключительных прав на товарный знак

13 Декабря 2018

ОАО «БЕЛАЗ» ведет целенаправленную работу по защите прав интеллектуальной собственности и пресечению незаконного использования товарного знака «БЕЛАЗ».

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 17 октября 2018 года удовлетворены в полном объеме исковые требования ОАО «БЕЛАЗ» о взыскании с ООО «ТК Веллис» (Российская Федерация) компенсации за незаконное использование товарного знака «БЕЛАЗ» в размере 200 000 российских рублей.

Ранее ООО «ТК Веллис» попало в поле зрения заинтересованных служб предприятия и правоохранительных органов в связи с реализацией контрафактных запасных частей к карьерной технике и незаконным использованием товарного знака «БЕЛАЗ» на территории Российской Федерации, за что было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 российских рублей. Этот факт имел преюдициальное значение при рассмотрении дела по иску ОАО «БЕЛАЗ» о взыскании компенсации.

Право на товарный знак является исключительным. Это означает, что никто не вправе без разрешения правообладателя использовать сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения. За нарушение исключительного права предусмотрена не только гражданско-правовая, но и административная и уголовная ответственность.

На официальном сайте ОАО «БЕЛАЗ» в разделе «Сервис и запчасти» размещен список из 270-ти организаций, которые производят и реализуют неоригинальные запчасти либо незаконно используют товарный знак «БЕЛАЗ», с указанием всех необходимых данных. Любой конечный потребитель, зайдя на сайт, может для себя решить, иметь ли ему дело с контрагентом, особенно с тем, кто в «черном списке». Информация эта поддерживается в актуальном состоянии.

 

ООО "БЕЛАЗ-24"
г. Москва, БЦ “Монарх”, пр. Ленинградский, 31а, стр. 1, оф. 81
г. Кемерово, БЦ “Маяк Плаза”, пр. Октябрьский, 2б, оф. 540
email: info@belaz-24.ru

ООО "ЦТП "БЕЛАЗ-24"
г. Нерюнгри, пос. Беркакит, ул. Мусы Джалиля, 22
email: ctp@belaz-24.ru

phone-ico2 8 800 222 24 24
Наверх